Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Нежный торт "Яблонька"


4751

На 12 порций:

  • Для песочного теста:
  • 250 г муки
  • 2чайн. ложки разрыхлителя
  • 125 г охлажденного сливочного масла
  • 100 г сахарного песка
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 1/2 лимона
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 750 мл сухого белого вина (например, рислинг)
  • 2 пакетика порошка ванильного пудинга

Для украшения:

  • 100 мл сливок
  • 1-2 стол. ложки грильяжа (готовый продукт)

Муку и разрыхлитель просеять через сито в глубокую миску. Сильно охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке хлопьями и выложить сверху. Добавить сахар и яйцо. Быстро замесить эластичное тесто. По одной ложке добавлять холодную воду, если тесто будет сильно крошиться. Завернуть в прозрачную пленку и положить приблизительно на 30 мин в холодильник. Начинка:
Неочищенную половинку яблока отложить в сторону для украшения торта. Остальные яблоки очистить от кожуры, удалить семенные коробочки, а мякоть нарезать тонкими дольками. Выжать сок из лимона. Сбрызнуть лимонным соком нарезанные яблоки, чтобы они не потемнели. В кастрюлю влить белое вино, всыпать сахарный песок, ванильный сахар, порошок пудинга и при непрерывном помешивании довести до кипения. Затем остудить, но так, чтобы полученная масса была теплой. Завершение: Нагреть духовку до температуры 175°. Разъемную форму смазать жиром. Тесто раскатать в круг на слегка присыпанной мукой поверхности и переложить в форму для выпекания. Края теста приподнять на 4 см. На тесто выложить ломтики яблок, Залить сверху пудинговой массой и разровнять ее. Выпекать 40 мин. Дать остыть в форме. Затем осторожно вынуть из нее. Украшение: Взбить сливки в крутую пену, наполнить ими кондитерский мешочек и выдавить на поверхность коржа красивые декоративные розочки. Неочищенную половинку яблока нарезать тонкими ломтиками и украсить ими каждую розочку из сливок. В середину торта насыпать грильяж.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться