Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Песочный торт с шоколадным кремом


3101

Для основы торта:

  • 10 яиц
  • 400 г масла
  • 2 стакана крахмала
  • 2 стакана сахарного песка (пудры)
  • лимонная цедра
  • ваниль

Для крема:

  • 100 г шоколада
  • 2 cт. ложки масла,
  • 3 cт. ложки сахара
  • 3 cт. ложки сливок

Растереть масло до густоты сметаны, добавить постепенно желтки и крахмал. Продолжать растирать, пока не будут вложены все желтки, крахмал и сахарная пудра. Затем добавить пряности и ввести взбитые белки. Выпекать на хорошем жару в форме, покрытой пергаментной бумагой, смазанной жиром и посыпанной мукой. Приготовить крем: натертый шоколад перемешать с маслом, сахаром, сливками и варить 5-10 минут, все время помешивая. После охлаждения разрезать торт на 3 части, смазать кремом и украсить.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться