Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Торт "Чебурашка"


53277
  1. Для основы торта:
  2. 2 яйца
  3. 100 г сливочного масла
  4. 1 стакан сахарного песка
  5. 3 стакана муки
  6. сода, варенье или 2-3 яблока

Отделить желтки от белков. Желтки тщательно растереть с сахаром и сливочным маслом, добавить муку и соду на кончике ножа (погашенную уксусом). Смазать маслом разогретую глубокую сковороду или форму, вылить в нее половину смеси, сверху осторожно положить любое варенье или натертые на крупной терке свежие яблоки, затем вылить остальную смесь, разровнять и поставить в духовку. Белки взбить в крепкую пену, добавляя постепенно 3-5 ч. ложек сахара. Когда торт будет почти готов, сверху положить на него взбитые белки (решеточки, звездами, шариками) и снова поставить в духовку на медленный огонь, чтобы белки подсохли и чуть подрумянились.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

саша  23.02.2013 в 7:11
помгите найдите
Мария  26.10.2011 в 21:56
Нужно делать всё по рецепту. Именно 3 стакана муки и перетереть тесто в крошку. Получается песочное тесто крупинками-шариками. Если делать с вареньем, то сахара можно ложить меньше.
кулинар  19.10.2011 в 22:03
я попробовала приготовить этот торт по этому рецепту,но замешивая ингридиенты я поняла что 3 стакана муки это через чур, добавила 2. Он получился,и класть нужно не 1 стакан сахара а половину, а то кое что слипнится)))
Татьяна  23.09.2010 в 18:22
Тесто и не должно быть вязким! Просто "вылить смесь" - сильно сказано ))) Скорее высыпать. Оно такими крупинками-шариками и остается.
диляра  03.02.2010 в 16:15
торт получился вкусный!
 Все отзывы (7)



 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться