Торт "Чебурашка"
- Для основы торта:
- 2 яйца
- 100 г сливочного масла
- 1 стакан сахарного песка
- 3 стакана муки
- сода, варенье или 2-3 яблока
Отделить желтки от белков. Желтки тщательно растереть с сахаром и сливочным маслом, добавить муку и соду на кончике ножа (погашенную уксусом). Смазать маслом разогретую глубокую сковороду или форму, вылить в нее половину смеси, сверху осторожно положить любое варенье или натертые на крупной терке свежие яблоки, затем вылить остальную смесь, разровнять и поставить в духовку. Белки взбить в крепкую пену, добавляя постепенно 3-5 ч. ложек сахара. Когда торт будет почти готов, сверху положить на него взбитые белки (решеточки, звездами, шариками) и снова поставить в духовку на медленный огонь, чтобы белки подсохли и чуть подрумянились.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
Отзывы

помгите найдите
Ответить

Нужно делать всё по рецепту. Именно 3 стакана муки и перетереть тесто в крошку. Получается песочное тесто крупинками-шариками. Если делать с вареньем, то сахара можно ложить меньше.

я попробовала приготовить этот торт по этому рецепту,но замешивая ингридиенты я поняла что 3 стакана муки это через чур, добавила 2. Он получился,и класть нужно не 1 стакан сахара а половину, а то кое что слипнится)))

Тесто и не должно быть вязким! Просто "вылить смесь" - сильно сказано ))) Скорее высыпать. Оно такими крупинками-шариками и остается.
