Торт с глазированными фруктами


На 6-8 порций:

Для теста:

  • Мука 175 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Сливочное масло 75 г
  • Цедра 1 апельсина
  • Желток 1 шт

Для начинки:

  • Сливочное масло 125 г
  • Сахарная пудра 125 г
  • Яйца 2 шт
  • Молотый миндаль 125 г
  • Мука 1 ст. л
  • Белый шоколад 100 г
  • Ванильный сахар 1/2 ч. л

Для глазированных фруктов:

  • Ананас 1 шт очистить и тонко нарезать
  • Сахарная пудра 3 ст. л
  • Абрикосовый джем 200 г
  • Апельсин 1 шт
  • Мандарины 8 шт

Для теста: муку, сахарную пудру, сливочное масло смешайте до консистенции мелких крошек. Добавьте цедру апельсина, желток и 1-2 ст. л холодной воды. Снова смешайте, пока масса не свяжется в тесто. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, помесите, заверните, поставьте в холодильник. Тонко раскатайте тесто и выложите в круглую форму для торта, выстилая дно и бортики. Излишки срежьте. Поставьте в холодильник на 20 мин. Проткните тесто в нескольких местах вилкой, выстелите пергаментом, насыпьте сверху фасоль и выпекайте 15 мин, на сильном огне. Уберите фасоль и бумагу, смажьте корж яйцом и пеките еще 5 мин. Еще раз смажьте корж яйцом и пеките в духовке 1 мин. Для начинки: масло взбейте с сахарной пудрой до пышной массы. Постепенно добавляйте взбитые яйца. Затем добавьте миндаль, муку, растопленный шоколад и ваниль. Выложите смесь в испеченный корж и разровняйте. Выпекайте 25-30 мин. Смесь поднимется и загустеет. Дайте торту остыть. Глазированные фрукты: ананас посыпьте сахарной пудрой и поставьте на противне на гриль, чтобы сахар растопился и ананас зарумянился. Охладите. Джем выложите в кастрюлю и нагрейте на небольшом огне, прокипятите 1-2 мин., процедите и вновь вылейте в кастрюлю. Разложите ананас, очищенные дольки апельсина и мандарины на торте и залейте теплым джемом. Остудите.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





 Версия для печати








Группа Kulina.Ru Одноклассниках!
Присоединяйтесь, рассказывай друзьям, готовьте и общайтесь!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться