Торт "Ягодное ассорти"


10511
  • Сливочное масло 125 г
  • Сахар 100 г
  • Яйца 2 шт
  • Мука 75 г
  • Крахмал 75 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л

Для крема:

  • Желатин 10 г
  • Сметана 500 г
  • Сахар 150 г
  • Тертая цедра и сок 1 лимона
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Сливки 200 мл

Для начинки:

  • Крахмал 2 ст. л
  • Вишневый сок 250 мл
  • Свежезамороженная ягодная смесь 450 г

Нагреть духовку до 175 С. Взбить сливочное масло с сахаром и яйцами. Перемешать с мукой, крахмалом и разрыхлителем. Положить тесто в разъемную форму (диаметр 26 см), выстеленную бумагой, и разровнять. Выпекать 30 мин. Вынуть и дать остыть. Желатин замочить и распустить в маленькой кастрюле. Перемешать со сметаной, сахарным песком, сливками, ванильным сахаром, цедрой и соком лимона. Слегка охладить крем. Положить корж на блюдо и поставить вокруг него кольцо для торта. Выложить на корж крем и разровнять. Поставить торт в холодильник примерно на 3 ч. Перемешать крахмал с 4 ст. л вишневого сока. Вскипятить половину ягод с оставшимся соком. Перемешать с крахмалом и добавить оставшиеся ягоды. Дать полученной массе остыть. Разложить на креме массу и охлаждать еще 60 мин. Удалить кольцо для торта. Украсить торт свежими ягодами и мятой.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Шашлык из курицы с грудинкой
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться