Торт "Ягодное ассорти"
Сливочное масло 125 г
- Сахар 100 г
- Яйца 2 шт
- Мука 75 г
- Крахмал 75 г
- Разрыхлитель 1 ч. л
Для крема:
- Желатин 10 г
- Сметана 500 г
- Сахар 150 г
- Тертая цедра и сок 1 лимона
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Сливки 200 мл
Для начинки:
- Крахмал 2 ст. л
- Вишневый сок 250 мл
- Свежезамороженная ягодная смесь 450 г
Нагреть духовку до 175 С. Взбить сливочное масло с сахаром и яйцами. Перемешать с мукой, крахмалом и разрыхлителем. Положить тесто в разъемную форму (диаметр 26 см), выстеленную бумагой, и разровнять. Выпекать 30 мин. Вынуть и дать остыть. Желатин замочить и распустить в маленькой кастрюле. Перемешать со сметаной, сахарным песком, сливками, ванильным сахаром, цедрой и соком лимона. Слегка охладить крем. Положить корж на блюдо и поставить вокруг него кольцо для торта. Выложить на корж крем и разровнять. Поставить торт в холодильник примерно на 3 ч. Перемешать крахмал с 4 ст. л вишневого сока. Вскипятить половину ягод с оставшимся соком. Перемешать с крахмалом и добавить оставшиеся ягоды. Дать полученной массе остыть. Разложить на креме массу и охлаждать еще 60 мин. Удалить кольцо для торта. Украсить торт свежими ягодами и мятой.