Торт "Роза"
- 4 яйца
- 2 стакана сахарного песка
- 200 г сливочного масла
- 1/2 ч. л гашеной соды
- 2 1/2 стакана муки
- 2 стакана молока
- 20-25 свежих или замороженных вишен
- 1/2 лимона
- щепотка ванильного сахара
Взбить 3 яйца с 1 стаканом сахара до образования пышной массы, добавить сливочное масло, гашеную соду, пропущенный через мясорубку лимон и муку. Полученное вязкое тесто разделить на 3 части, из двух испечь коржи, а в третью добавить немного мукии раскатать ее в тонкий пласт, из которого рюмкой вырезать кружки, середину из них выдавить.Выпечь полученные кольца, не доводя до подрумянивания. Остатки теста выпекать до коричневого цвета, а затем размять в крошку и использовать для панировки. Коржи смазать кремом (яйцо взбить вместе с оставшимся песком, влить молоко и все хорошо взбить. Вишню отделить от косточек и мелко измельчить, оставив несколько для украшения, и соединить с кремом.), верх плотно заложить кольцами, зазоры между ними и бока торта засыпать крышкой. В середину каждого кольца положить по вишни. На сутки поместить в холодильник.
Торт "Роза" – вариант № 2
Ингредиенты:
- для теста:
- 3 яичных белка
- 150 г сахарной пудры
- 1 ч. ложка уксуса
- для крема:
- 3 яичных желтка
- 250 г сливочного масла
- 110 г шоколада
- 150 г сахара
- 1 ч. ложка муки
- 50 г крепкого черного кофе
- 300 г сладких взбитых сливок для украшения
Способ приготовления: 3 яичных белка взбить в крепкую пену и, помешивая, добавить к ней сахарную пудру и уксус. Затем поставить на пар и взбивать до получения пены крепкой консистенции. Форму для выпечки тортов смазать воском и выпечь в ней три круглых пласта. Когда они остынут, прослоить их шоколадным кремом и весь торт также покрыть кремом. Взбитыми в пену сливками с сахаром украсить поверхность торта при помощи кондитерского мешка.
Крем: яичные желтки, сахар, шоколад, черный кофе и муку хорошо вымешать в глубокой посуде и вскипятить. Вскипевшую массу снять с огня, добавить сливочное масло и вымешивать до тех пор, пока растает масло. Остывшую массу вымешивать до получения густого крема.