Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Торт "Роза"


238
  • 4 яйца
  • 2 стакана сахарного песка
  • 200 г сливочного масла
  • 1/2 ч. л гашеной соды
  • 2 1/2 стакана муки
  • 2 стакана молока
  • 20-25 свежих или замороженных вишен
  • 1/2 лимона
  • щепотка ванильного сахара

Взбить 3 яйца с 1 стаканом сахара до образования пышной массы, добавить сливочное масло, гашеную соду, пропущенный через мясорубку лимон и муку. Полученное вязкое тесто разделить на 3 части, из двух испечь коржи, а в третью добавить немного мукии раскатать ее в тонкий пласт, из которого рюмкой вырезать кружки, середину из них выдавить.Выпечь полученные кольца, не доводя до подрумянивания. Остатки теста выпекать до коричневого цвета, а затем размять в крошку и использовать для панировки. Коржи смазать кремом (яйцо взбить вместе с оставшимся песком, влить молоко и все хорошо взбить. Вишню отделить от косточек и мелко измельчить, оставив несколько для украшения, и соединить с кремом.), верх плотно заложить кольцами, зазоры между ними и бока торта засыпать крышкой. В середину каждого кольца положить по вишни. На сутки поместить в холодильник.

Торт "Роза" – вариант № 2

Ингредиенты:

  • для теста:
  • 3 яичных белка
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 ч. ложка уксуса
  • для крема:
  • 3 яичных желтка
  • 250 г сливочного масла
  • 110 г шоколада
  • 150 г сахара
  • 1 ч. ложка муки
  • 50 г крепкого черного кофе
  • 300 г сладких взбитых сливок для украшения


Способ приготовления: 3 яичных белка взбить в крепкую пену и, помешивая, добавить к ней сахарную пудру и уксус. Затем поставить на пар и взбивать до получения пены крепкой консистенции. Форму для выпечки тортов смазать воском и выпечь в ней три круглых пласта. Когда они остынут, прослоить их шоколадным кремом и весь торт также покрыть кремом. Взбитыми в пену сливками с сахаром украсить поверхность торта при помощи кондитерского мешка.
Крем: яичные желтки, сахар, шоколад, черный кофе и муку хорошо вымешать в глубокой посуде и вскипятить. Вскипевшую массу снять с огня, добавить сливочное масло и вымешивать до тех пор, пока растает масло. Остывшую массу вымешивать до получения густого крема.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться