Торт медовый "Добро"


7303
  • Для теста:
  • Мука 1 1/4 стакана
  • Яйца 2 шт
  • Мед 4 ст. л
  • Песок 1/2 стакана
  • Сода 1 ч. л
  • Маргарин 200 г
  • Мед с сахаром растопить
  • Для крема:
  • Масло 100 г
  • Сметана 200 г
  • Песок 1/2 стакана
  • Какао по вкусу
  • Дробленные грецкие орехи

Хорошо перемешать мед с содой и оставить на 2 ч. Поставить для размягчения миску с 200 г масла и другую миску со 100 г масла для крема. Через 2 часа масло для теста хорошо перемешать с сахаром, добавить яйца. Задем добавить туда медово-содовую массу, хорошо перемешать и, непереставая мешать всыпать муку. Полученное тесто разделить на 4 части и печь коржи на сковороде, слегка разравнивая тесто ложкой на дне. В духовке оно ровно растечется. Печь до получения золотисто-коричневого коржа. Каждый корж начинать выпекать на холодной сковороде, чтобы он 'не схвотился'. Мягкое масло для крема смешать с сахаром и сметаной. Остывшие коржи (каждый отдельно) смазать кремом, потом сложить в торт и посыпать орехами и какао.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Мария  07.09.2016 в 22:53
Испекла по рецепту мадам Афа Маммадова: мало того что она забыла указать куда добавлять соду, так еще и сахара куча! Я конечно сахар уменьшила, но тесто получилось плохим - не поднялись коржи и все равно сладковато! больше не буду использовать советы "советчиц".
Afa Mammadova  19.10.2007 в 16:11
Здравствуйте! Сколько лет я пеку торт "Медовый" и детям, и родственникам, и сослуживцам очень нравится. Вот рецепт этого торта: 2 яйца, 250 гр маргарина,3 ст.л.меда, 1,5ст.сах.песка, 1ч.л.соды, 4-5 ст.муки. Крем: 2 банки сгущенного молока варим 3 часа, 600 гр.сливочного масла, 200 гр орехов грецких. В эмалированную чашку кладём 2 яйца, 250 гр.маргарина,3 ст.л.меда, 1,5ст.сах.песка и ставим на медленный огонь постоянно помешиваем. Через 15-20 минут масса поменяет свою окраску, оно станет чуть коричневым. Снимаем с огня добавляем 4-5 ст.муки не больше.Тесто не месим, просто размешиваем и лепим шарики постоянно руки должны быть в муке, чтобы тесто не прилипало. Шариков получается 6-7 штук. Потом на дно круглой формы сыпем муку и каждый шарик выпекаем по отдельности Взбиваем крем. И каждый слой покрываем кремом, посыпаем орехами. Орехи лучше перекрутить в орехомолке. Получается высокий и очень вкусный торт. Приятного аппетита.



 Версия для печати








Салат "Туна"
Легкий салатик с тунцом на все случаи жизни!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться