Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Медовик с орехами и изюмом


1
13.03.18
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Медовик с орехами и изюмом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • молоко — 1/8 л.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • масло сливочное (растопленное) — 2 ст. л.
  • дрожжи прессованные — 20 г.
  • миндальные лепестки — 80 г.
  • мука — 350 г.
  • яйца — 1 шт.
  • изюм — 2 ст. л.
  • размягченное сливочное масло — 1 ст. л.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • корица молотая — 1/2 ч. л.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • мед — 6 ст. л.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • миндаль — 100 г.
  • масло сливочное — смазать форму


Способ приготовления:

Форму для торта смажем маслом. Молоко доведем до кипения, добавим сахар, соль и масло. Дрожжи разведем в 2-х ст. ложках теплой воды. Муку смешаем с миндальными хлопьями, добавим разведенные дрожжи, теплое молоко, изюм, яйцо и замесим тесто. Вымешенное тесто поставим на 30 минут подходить. На посыпанной мукой доске тесто раскатаем в пласт размером 20 х 40 см, смажем растопленным маслом, посыплем сахаром и корицей, с короткой стороны свернем в рулет, нарежем на ломтики толщиной 2 см и каждый скатаем в шарик. Масло растопим с сахаром, медом и миндалем и выльем эту смесь в форму. Шарики из рулета уложим в форму на медовый сироп и оставим на 25 минут для расстойки (подхода). Духовку разогреем до 200 градусов. Медовый торт выпекаем в течение 20 - 30 минут на втором уровне снизу.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Аня  17.05.2010 в 14:31
крутой рицептик я попробовала испечь этот тортик и мне очень понравилост это очень редко когда мне что-то нравиться ведь я эмо и в моей жизни очень мало радости








Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться