Медовик с орехами и изюмом


1211
13.03.18

  • 1/8 л молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 ст. л. масла
  • 20 г дрожжей
  • 80 г миндальных хлопьев
  • 350 г муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. изюма
  • 1 ст. л. размягченного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 2 ст. л. масла
  • 6 ст. л. меда
  • 2 ст. л. сахара
  • 100 г крупно нарезанного миндаля
  • масло - смазать форму

Форму для торта смажем маслом. Молоко доведем до кипения, добавим сахар, соль и масло. Дрожжи разведем в 2-х ст. ложках теплой воды. Муку смешаем с миндальными хлопьями, добавим разведенные дрожжи, теплое молоко, изюм, яйцо и замесим тесто. Вымешенное тесто поставим на 30 минут подходить. На посыпанной мукой доске тесто раскатаем в пласт размером 20 х 40 см, смажем растопленным маслом, посыплем сахаром и корицей, с короткой стороны свернем в рулет, нарежем на ломтики толщиной 2 см и каждый скатаем в шарик. Масло растопим с сахаром, медом и миндалем и выльем эту смесь в форму. Шарики из рулета уложим в форму на медовый сироп и оставим на 25 минут для расстойки (подхода). Духовку разогреем до 200 градусов. Медовый торт выпекаем в течение 20 - 30 минут на втором уровне снизу.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Аня  17.05.2010 в 14:31
крутой рицептик я попробовала испечь этот тортик и мне очень понравилост это очень редко когда мне что-то нравиться ведь я эмо и в моей жизни очень мало радости



 Версия для печати








Салат "Подкова"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться