Количество порций: 8 Время приготовления: 1 час 15 минут Способ приготовления: в духовке, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, для выходного дня Назначение: полдник, к чаю Тип блюда: Выпечка Доступность: доступный
Форму для торта смажем маслом. Молоко доведем до кипения, добавим сахар, соль и масло. Дрожжи разведем в 2-х ст. ложках теплой воды. Муку смешаем с миндальными хлопьями, добавим разведенные дрожжи, теплое молоко, изюм, яйцо и замесим тесто. Вымешенное тесто поставим на 30 минут подходить. На посыпанной мукой доске тесто раскатаем в пласт размером 20 х 40 см, смажем растопленным маслом, посыплем сахаром и корицей, с короткой стороны свернем в рулет, нарежем на ломтики толщиной 2 см и каждый скатаем в шарик. Масло растопим с сахаром, медом и миндалем и выльем эту смесь в форму. Шарики из рулета уложим в форму на медовый сироп и оставим на 25 минут для расстойки (подхода). Духовку разогреем до 200 градусов. Медовый торт выпекаем в течение 20 - 30 минут на втором уровне снизу.
Аня17.05.2010 в 14:31 крутой рицептик я попробовала испечь этот тортик и мне очень понравилост это очень редко когда мне что-то нравиться ведь я эмо и в моей жизни очень мало радости