Торт "Императорский"


27095
  1. Тесто;
  2. 50 г сливочного масла
  3. 2 яйца
  4. 2 стакана муки
  5. 1/2 чайной ложки соды
  6. 1/4 чайной ложки соли
  7. 1 столовая ложка меда
  8. 1 стакан сахара
  9. 2 стакана муки

Яйца растереть с сахаром, добавить масло, мед, соль, соду и поставить на огонь до появления пузырей, без остановки помешивая. Затем снять с огня, всыпать муку, замесить тесто, выпечь 8 лепешек до розового цвета. Готовые лепешки промазать кремом, украсить цукатами и кусочками шоколада. Крем: 1 банка вареной сгущенки, 200 г сливочного масла.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

ВЕНЕРА  02.07.2011 в 15:14
В действительности,торт Императорский,описан верно в озыве.Так,что ,девчонки,дерзате!!!!!:)
наталья  21.02.2010 в 14:47
да это же рецепт торта "Дамский Каприз"
2107  18.12.2009 в 18:46
ДЛЯ ТЕХ КОМУ ИНТЕРЕСНО КА ВЫГЛЯДИТ НАСТОЯЩИЙ РЕЦЕПТ. ТОРТ ИМПЕРАТОРСКИЙ ДЛЯ ТЕСТА: белки 12 яиц, 280 г сахара,1 пакетик ванильного сахара,280г молотого грецкого ореха или миндаля, 50 г муки,разрыхлитель теста и молотая корица на кончике ножа. ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ ПРОТИВНЯ: жир и мука. ДЛЯ КРЕМА: пакетик ванильного пудинга, 3 яйца, 350мг молока, 150г сахара,300 г сливочного масла,1 пакетик ванильного сахара ДЛЯ ГЛАЗУРИ: 7 ст. ложек сахарной пудры, 1 ст. ложка воды, белок одного яйца, 50 г шоколада. ДЛЯ УКРАШЕНИя: крупно нарезанный миндаль, грецкий орех или лесной орех. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: яичные белки взбить в кпепкую пену, медленно добавляя сахар и ванильный сахар. Грецкий орех смешать с мукой, разрыхлителем теста и корицей, затем осторожно добавить в яичную пену тщательно перемешать . Противень смазать жиром и посыпать мукой. испечь 5 коржей диаметром около 20-25 см. Выпекать в предварительно разогретой духовке на среднем огне, в течении 15-18 минут. Для крема размешать пудинговый порошок с яйцами и небольшим колличеством молока до получения однородной массы. Остаток молока вскипятить с сахаром и добавить в него яичную массу. варить в течении 1-2 минут, постоянно помешивая, затем постепенно ввести во взбитое сливочное масло. в конце добавить ванильный сахар. охлажденные коржи смазать кремом. поместить в холодильник на пол часа. Для глазури смешать сахарную пудру с водой и яичным белком, подогреть и нанести на торт. До застывания глазури разрисовать расплавленным шоколадом. Боковую поверхность торта украсить нарезанным миндалем. Время приготовления 2 часа.
2107  18.12.2009 в 18:03
Извините, но зачем людей дизинформировать, ни какой это не импераиорский торт а обычный медовик, императорский то хоть раз видели, ели??!!!



 Версия для печати








Салат с креветками
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться