Медовый торт с шоколадным кремом


4432

Основа:

  • 150 г меда
  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 50 г орехов
  • 180 г муки
  • 1 ч. ложка пекарского порошка
  • тертая лимонная или апельсиновая цедра
  • ваниль или 1 ч. ложка молотой гвоздики

Крем:

  • 60-70 г шоколада или 1,5 ст. ложки какао
  • 2 яйца
  • по 2 ст. ложки сахара и муки
  • 1 стакан молока
  • 50 г сливочного масла
  • ванилин

Отдельно взбиваем белки и желтки: белки - в крепкую пену и добавляем к ним по капле горячий мед; желтки - с сахаром и смешиваем их затем с цедрой, ванилином и пряностями. После этого взбитые желтки добавляем к белкам попеременно с мукой и измельченными орехами. Тесто выкладываем в форму (лучше разъемную), смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями, и выпекаем в умеренно жаркой духовке 25-30 мин. Пока выпекается тесто, готовим крем: шоколад разламываем, добавляем к нему немного воды и растапливаем на 'водяной бане', затем смешиваем со взбитыми яйцами и сахаром. Отдельно кипятим молоко и вливаем в полученную массу. Продолжаем нагревать, помешивая, пока крем не загустеет, и после этого остужаем. Покрываем полученным кремом верх и бока охлажденной лепешки.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Twitter Kulina.Ru
Будь в курсе последних кулинарных событий!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться