Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Слоеный торт "Медовик"


8
14.12.16
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • яйца — 1 шт.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • маргарин — 125 г.
  • сахарный песок — 1 стакан
  • мед — 2 ст. л.
  • сода — 1 ч. л.
  • мука — 3 стакана
  • для крема:
  • сгущенка вареная — 2 банки
  • масло сливочное 82,5% жирности — 400 г.
  • измельченные грецкие орехи


Способ приготовления:

Маргарин растопить, добавить сахар и мед. Когда масса остынет, вбить яйцо и желтки, всыпать соду и муку. Вымесить тесто, разделить его на 8 частей. Раскатать коржи и выпечь по очереди (один корж печется 5-10 мин). Чтобы корж не пересыхал, его можно сбрызнуть водой с обеих сторон сразу после духовки. Приготовить крем. Смешать вареную сгущенку с размягченным маслом и взбить. Остывшие коржи промазать кремом. Украсить торт грецкими орехами.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

джамиля  14.09.2011 в 12:03
мне нравится с заварным кремом
джамиля  14.09.2011 в 12:02
мне нравится с заварным кремом
Оксана  09.05.2010 в 13:01
Спасибо за рецепт и простое объяснение! Пойду печь!
Татьяна  07.03.2010 в 21:03
коржи можно перемазать жирным йогуртом или взбитыми сливками - так лучше пропитается
Марета  06.01.2009 в 20:24
Больше всего люблю медовик с заварным кремом
Все отзывы (8)







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться