Слоеный торт "Медовик"


64098
  • для теста:
  • 1 яйцо
  • 2 желтка
  • 125 г маргарина
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ч. л. соды
  • 3 стакана муки
  • для крема;
  • 2 банки вареной сгущенки
  • 400 г сливочного масла (82 %-ной жирности)
  • для украшения:
  • 1/2 стакана дробленых грецких орехов

Маргарин растопить, добавить сахар и мед. Когда масса остынет, вбить яйцо и желтки, всыпать соду и муку. Вымесить тесто, разделить его на 8 частей. Раскатать коржи и выпечь по очереди (один корж печется 5-10 мин). Чтобы корж не пересыхал, его можно сбрызнуть водой с обеих сторон сразу после духовки. Приготовить крем. Смешать вареную сгущенку с размягченным маслом и взбить.
Остывшие коржи промазать кремом. Украсить торт грецкими орехами.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

джамиля  14.09.2011 в 12:03
мне нравится с заварным кремом
джамиля  14.09.2011 в 12:02
мне нравится с заварным кремом
Оксана  09.05.2010 в 13:01
Спасибо за рецепт и простое объяснение! Пойду печь!
Татьяна  07.03.2010 в 21:03
коржи можно перемазать жирным йогуртом или взбитыми сливками - так лучше пропитается
Марета  06.01.2009 в 20:24
Больше всего люблю медовик с заварным кремом
 Все отзывы (8)



 Версия для печати








Группа Kulina.Ru В контакте
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться