Торт "Гнездо глухаря"


  • для теста:
  • 6 стаканов муки
  • 1,5 стакана сахара
  • 1  щепотка соли
  • 3 ст. л. меда
  • 150 г мягкого маргарина
  • 3 яйца
  • 1,5 ч. л. погашенной соды
  • 1/2 стакана фундука или арахиса по желанию
  • для глазури:
  • 450 г сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 6 ст. л. (без верха) какао-порошка
  • 100 г сливочного масла
  • для крема:
  • 450 г жирной сметаны
  • 1,5 стакана сахара
  • 1/2 пакетика ванильного сахара
  • для оформления: 
  • грецкие орехи; тертый шоколад; кокосовая стружка — по 1/2 стакана

Мед растопить на водяной бане, немного остудить и добавить погашенную уксусом соду, соль и взбитые с сахаром яйца. Прибавить маргарин и просеянную дважды муку. Замесить эластичное тесто и разделать его на шарики размером чуть меньше грецкого ореха. В шарики можно закатать по орешку фундука или арахиса. Печь шарики в духовке е течение 5-10 мин, до светло-коричневого цвета. Приготовить глазурь. Сметану смешать с сахаром и какао-порошком, поставить на умеренный огонь, довести до кипения, добавить сливочное масло и немного остудить. Дно большого блюда выложить  испеченными шариками, предварительно обмакивая каждый в гпазурь. Затем 'построить' стенки, также обмакивая шарики в глазурь. Приготовить крем. Сметану смешать с сахаром и ванилином, как следует взбить. В середину 'гнезда' выложить шарики, обмакивая их теперь уже в крем. Украсить торт дроблеными грецкими орехами, тертым шоколадом или кокосовой стружкой.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





 Версия для печати








Фаршированный перец из духовки
Быстро! Вкусно и очень ароматно!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться