Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Медовый торт "Снежная королева"


26.12.14
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), день рождения, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: придется потратиться

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мед — 140 г.
  • манная крупа — 120 г.
  • сахарная пудра — 120 г.
  • масло сливочное — 80 г.
  • яйца — 6 шт.
  • ром — 1 ст. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • цедра апельсина
  • для глазури:
  • сахарная пудра — 200 г.
  • горячая вода — 2 ст. л.
  • ром — 2 ст. л.
  • для крема:
  • мед — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 150 г.
  • молоко — 1/8 л.
  • мука — 30 г.
  • арахис — 200 г.
  • сахарный песок — 200 г.


Способ приготовления:

Мед смешать со сливочным маслом и разогреть, теремешивая, на слабом огне. Добавить желтки, сахар, апельсиновую цедру, ром и все тщательно перемешать. Растолочь арахис, смешать его с манной крупой и разрыхлителем. Отдельно взбить в крутую пену белки. Добавлять в медовую массу арахисовую смесь и белки, осторожно перемешивая. Выпечь в горячей духовке. Приготовление ромовой глазури. Сахарную пудру смешать с горячей водой и растереть, понемногу добавляя ром. Приготовление глазированного арахиса. Очищенный арахис прогреть в духовке, затем удалить оболочку. Из сахара сделать жженку, всыпать арахис, выложить теплую массу на мокрую тарелку. Когда масса остынет, тонко ее размельчить. Приготовление крема. Смешать молоко, муку, ванильный сахар, поставить на слабый огонь до загустения. Снять с огня и размешивать, пока масса не остынет. Добавить растертое с медом сливочное масло и взбивать до получения густой массы. Понемногу ввести в крем толченый арахис. Охлажденный торт разрезать на три пласта. Прослоить каждый пласт масляным кремом с глазированным арахисом, сверху торт покрыть ромовой глазурью.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться