Медовый торт с миндалем


12382
  • 120 г изюма
  • 100 г размягченного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. меда
  • 200 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 50 г молотого миндаля
  • 100 г масла
  • 100 г сахара
  • 80 г меда
  • 2 ст. л. сливок
  • 200 г рубленого миндаля
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • масло - смазать форму

Промытый, стекший изюм зальем горячей водой и оставим для набухания. Духовку разогреем до 200 градусов. Масло с сахаром разотрем в пену и постепенно, по одному подмешаем яйца, добавим мед, разведенный 2-мя ложками теплой воды, просеянную муку в смеси с разрыхлителем, миндаль и соль. Замесим рыхлое тесто, в заключение замесим в него изюм. Форму для торта смажем маслом, переложим в нее тесто и поставим его на 25 - 30 минут печься на втором уровне снизу. Затем растопим масло, смешаем с сахаром, медом, сливками, миндалем и корицей и поварим. Намажем торт сверху этой массой и поставим еще на 20 минут выпекаться до золотистого цвета.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Яна  29.01.2011 в 10:15
Вокруг пальца обводите



 Версия для печати








Салат "Гранатовый браслет"
Классика жанра!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться