Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Медовый торт с миндалем


2
19.12.04
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Медовый торт с миндалем

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • изюм — 120 г.
  • размягченное сливочное масло — 100 г.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • яйца — 3 шт.
  • мед — 2 ст. л.
  • мука — 200 г.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • соль — 1 щепотка
  • миндаль — 50 г.
  • масло сливочное — 100 г.
  • сахарный песок — 100 г.
  • мед — 80 г.
  • сливки — 2 ст. л.
  • миндаль — 200 г.
  • корица молотая — 1/4 ч. л.


Способ приготовления:

Промытый, стекший изюм зальем горячей водой и оставим для набухания. Духовку разогреем до 200 градусов. Масло с сахаром разотрем в пену и постепенно, по одному подмешаем яйца, добавим мед, разведенный 2-мя ложками теплой воды, просеянную муку в смеси с разрыхлителем, миндаль и соль. Замесим рыхлое тесто, в заключение замесим в него изюм. Форму для торта смажем маслом, переложим в нее тесто и поставим его на 25 - 30 минут печься на втором уровне снизу. Затем растопим масло, смешаем с сахаром, медом, сливками, миндалем и корицей и поварим. Намажем торт сверху этой массой и поставим еще на 20 минут выпекаться до золотистого цвета.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Яна  29.01.2011 в 10:15
Вокруг пальца обводите







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться