Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Торт "Елена" с орехами


24162
  • 200 г сахара
  • 200 г маргарина или масла
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. меда
  • 20 г соды
  • 2 г лимонной кислоты
  • 600 г муки
  • Для крема:
  • 120 г масла
  • 100 г сахара
  • 60 г сгущенного молока
  • 40 г воды
  • 200 г орехов (можно без орехов)

Смешать сахар, маргарин, яйца, мед. Нагреть массу, положить соду, кислоту и перемешать. Последней всыпать муку. Оставить тесто на 20 мин. Из теста раскатать коржи и выпечь в духовке. Чем больше коржей, тем лучше. Коржи раскатывать прямо на противне, иначе рвутся, готовые можно разрезать пополам. Крем: В сгущенное молоко вольем воду, сахар и прокипятим. В остывшую смесь вотрем масло, а потом добавим орехи. Потом коржи смазываем кремом и укладываем друг на друга. По бокам обрезаем. Этой крошкой посыпаем торт сверху.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться