Яблчный торт


1353
  • Для теста:
  • Маргарин 200 г
  • Мука 3,5 стакана
  • Желтки 2 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Сметана 3-5 ст. л
  • Сахар 1 стакан
  • Сода 1 ч. л, гашеная уксусом
  • Для крема:
  • Манная крупа 3 ст. л
  • Молоко 0,5 л
  • Сахар 1 стакан
  • Сливочное масло 300 г
  • Для начинки:
  • Яблоки 2 кг
  • Сухое вино 1 стакан

Из предложенных компонентов замешиваем тесто и печем из него три коржа. Для крема варим манную крупу в молоке, сахар растираем со сливочным маслом и перемешиваем с холодной манкой. Для начинки чистим яблоки, удаляем сердцевину, нарезаем тонкими дольками, заливаем вином, доводим до кипения и варим не медленном огне 30 мин (до размягчения). Коржи охлаждаем, смазываем поочередно начинкой и кремом и посыпаем торт крошкой, полученной при обрезке коржей.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться