Яблчный торт
-
Для теста:
-
Маргарин 200 г
-
Мука 3,5 стакана
-
Желтки 2 шт
-
Яйцо 1 шт
-
Сметана 3-5 ст. л
-
Сахар 1 стакан
-
Сода 1 ч. л, гашеная уксусом
-
Для крема:
-
Манная крупа 3 ст. л
-
Молоко 0,5 л
-
Сахар 1 стакан
-
Сливочное масло 300 г
-
Для начинки:
-
Яблоки 2 кг
-
Сухое вино 1 стакан
Из предложенных компонентов замешиваем тесто и печем из него три коржа. Для крема варим манную крупу в молоке, сахар растираем со сливочным маслом и перемешиваем с холодной манкой. Для начинки чистим яблоки, удаляем сердцевину, нарезаем тонкими дольками, заливаем вином, доводим до кипения и варим не медленном огне 30 мин (до размягчения). Коржи охлаждаем, смазываем поочередно начинкой и кремом и посыпаем торт крошкой, полученной при обрезке коржей.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также