Торт морковный с миндалем


1423
  • 300 г моркови
  • 5 яиц
  • 300 г сахара
  • 1 ст. ложка лимонной цедры
  • 300 г измельченного миндаля
  • 4 ст. ложки муки
  • 1 ст. ложка сухих дрожжей
  • 3 ст. ложки абрикосового варенья
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 2 ст. ложки рома или ликера
  • соль, молотая корица и гвоздика по вкусу

Желтки яиц смешать с сахаром и лимонной цедрой и взбить в пену, добавить очищенную и очень тонко нашинкованную морковь, измельченный миндаль, муку, пряности, дрожжи, соль, все перемешать и влить коньяк или ликер. Взбить в крепкую пену белки, осторожно ввести их в тесто, перемешать снизу вверх и вылить его в подготовленную глубокую сковороду. Выпекать торт при температуре 190° С около часа.. Смазать верх еще теплого торта тонким слоем варенья или повидла и обсыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью, приготовив ее из 150 г сахара, 1 белка и 2 ст. ложек лимонного сока.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться