Торт фасолевый


943
  • Варёная протёртая фасоль 180 г
  • Сахар 180 г
  • Яйца 3 шт
  • Ром 1 ст. л
  • Ваниль
  • Сухари молотые 3 ст. л
  • Крем:
  • Песок 120 г
  • Желтки 2 шт
  • Масло 220 г
  • Молоко 2 ст. л
  • Ваниль
  • Какао-порошок 30 г

Желтки растереть с 1/2 частью сахара, затем добавить протёртую фасоль и ром. Белки взбить в густую пену, смешать с остальным сахаром и осторожно перемешать их одновременно с сухарями и растёртыми желтками. Торт печь 45 минут, проложить кремом из какао, которым покрыть торт также сверху. Приготовление крема: желтки растереть с сахаром до образования пенистой массы, добавить ваниль и имолоко. Смесь поставить на плиту и, интенсивно помешивая, сильно разогреть, но не доводить до кипения. Затем смесь остудить, а в другой миске растереть масло и, добавив в него остывшую массу, всё тщательно перемешать, добавить какао-порошок.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Готовим окрошку
Самое лучшее блюдо для лета!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться