Лимонный торт с марципанами


1113
  • Для теста:
  • Мука 200 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л
  • Яйца 4
  • Сахар 200 г
  • Цедра 1 лимона
  • Топлёное масло 200 г
  • Начинка:
  • Лимоны 5 шт
  • Яйца 5 шт
  • Топлёное масло 150 г
  • Сахар 150 г
  • Украшение:
  • Сливки 125 мл
  • лимон 2 шт
  • Сырая марципановая масса 200 г
  • Сахарная пудра 2 ст. л
  • Шоколадная глазурь 1 пакетик

Просеять муку в большую миску. Добавить яйца, сахар, лимонную цедру и топлёное масло, разрыхлитель. Вымесить эластичное тесто. Наполнить подготовленную форму этим тестом и выпекать в духовке 35-40 мин. Готовый торт вынуть из формы, остудить, затем разрезать на 3 коржа. Для начинки выжать сок лимонов. Вылить его вместе с яйцами, топлёным маслом и сахаром в кастрюлю и, постоянно помешивая, довести до кипения, а затем остудить. Намазать все три коржа и положить их друг на друга. Для украшения взбить сливки и 2/3 их намазать на верхний корж. Срезать кожуру с лимонов, а мякоть нарезать тонкими кружочками. 4 из них отложить в сторону, оставшиеся разложить по кругу вдоль края торта. Марципан перемешать с сахарной пудрой и раскатать в виде лепёшки. Вырезать диск. Приготовить шоколадную глазурь и выложить поверх марципана. Дать застыть, а затем нарезать на 16 треугольников. Разложить полученные треугольники на поверхности торта слегка наискосок. Остатком сливок наполнить кондитерский мешочек с наконечником. Под каждый треугольник, чтобы их закрепить, выдавить немного сливок. Оставшиеся кружочки лимона разрезать на 4 части и расположить их посередине торта. Украсить оставшимися сливками.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Салат "Арбузная долька"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться