Двухэтажный французский яблочный торт


5343
  • 75 г масла
  • 100 мл сахара
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 250 мл муки
  • 4 ст.л. крахмала
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Для начинки:
  • 750 г яблок
  • 75 мл сахара
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 150 мл некислой сметаны +3 ст.л. молока

Взбить жир с сахаром и ванильным сахаром, по одному добавить яйца, не переставая взбивать. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Постеренно добавлять в яичную массу, каждый раз хорошо вымешивая. Яблоки порезать на тонкие дольки.
Тесто выложить на дно формы и мокрыми руками распределить по дну и стенкам. Оставить немного теста, небольшую лепешку. Яблоки уложить по кругу, на них уложить лепешечку теста, а на него еще несколько долек яблок. Выпекать 30 мин. при Т=170-175 С. В это время смешать и взбить все остальные компаненты начинки. Вылить их на торт и печь еще 30 мин. Поверхность должна быть коричневой.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться