Торт с вишней и творожным кремом


16621
Оценить:
  1. для теста:
  2. 100 г сливочного масла
  3. 200 г сахара
  4. 2 пакетика ванильного сахара
  5. 10 капель лимонного сока
  6. 3 яйца
  7. 1 ч. л. разрыхлителя
  8. 100 г муки
  9. 50 г крахмала
  10. 1 банка вишни
  11. 500 г йогурта
  12. 16 г желатина
  13. 500 мл сливок
  14. 500 г творога
  15. соль
  16. украшения в виде шоколадных яиц
  17. шоколадная стружка
  18. глазированная вишня

Смешать сливочное масло, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, щепотку соли и лимонный сок. Постепенно подмешать яйца. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и подмешать к тесту. Выложить тесто в разъемную форму, смазанную жиром, и выпекать 25-30 минут при 175 градусах. Вынуть корж из формы, остудить его и разрезать по горизонтали. Замочить желатин в холодной воде. Перемешать в миске до образования крема йогурт, творог, 100 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара. Отжать желатин и распустить его на горячей водяной бане. Вливая тонкой струей, подмешать желатин к йогуртово-творожной массе. Когда масса начнет застывать, хорошо взбить сливки и подмешать к массе. Откинуть на дуршлаг вишню и выложить ее на нижний корж. Намазать сверху половину крема. Накрыть верхним коржом и нанести оставшийся крем. По желанию украсить сливочными розочками, шоколадными яйцами, глазированной вишней и поставить в холодильник.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Шашлык из куриной грудки
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться