Торт "Тутти-фрутти"
-
150 г кукурузных хлопьев
-
120 г мягкого сливочного масла
-
500 г консервированных фруктов
-
125 г сахара
-
1 пакетик лимонной отдушки
-
24 г желатина
-
200 мл сливок
-
700 мл йогурта
-
300 мл апельсинового сока
Кукурузные хлопья перемешать с маслом. Массу выложить в разъемную форму, выстланную бумагой для выпекания. Убрать в холодильник. Консервированные фрукты слить. Сироп собрать, отлить 150 мл и разогреть, добавив 75 г сахара и лимонную отдушку. Замочить 1В г желатина, отжать, растворить в сиропе и остудить. Взбить сливки и вместе с йогуртом ввести в начавший желироваться сироп. Выложить крем-желе на корж из хлопьев. Сверху разложить фрукты. Торт поставить в холодильник на 4 ч. Остаток желатина распустить в апельсиновом соке, предварительно подогретом с сахаром. Залить фрукты. Торт снова поставить в холодильник на 2 часа.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также