Ароматный манговый торт


1343
  • Для теста:
  • Яйца 2
  • Сахар 150 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Мука 100 г
  • Крахмал 50 г
  • Какао-порошок 1 ст. л
  • Молоко 2 ст. л
  • Начинка:
  • Светлый виноград 300 г
  • Сливки 500 г
  • Сахар 3 ст. л
  • Ванилин 1 пакетик
  • Желатин 1 ст. л
  • Ром 2 ст. л
  • Манго 1 шт
  • Пакетик светлой заливки для торта
  • Миндальные листочки
  • Разъёмная форма

Отделить белки от желтков и взбить их с 50 г сахара в густую пену. Взбить масло, помешивая растворить в нём оставшийся сахар. Добавить желтки. Вымесить густую массу, по консистенции похожую на крем. Муку и крахмал просеять поверх массы и всё перемешать. Ввести в получившееся тесто взбитые белки. Наполнить пополовиной теста кондитерский мешок. Оставшуюся часть смешать с какао - порошком и молоком и наполнить 2 кондитерский мешок. Разъёмную форму выложить пергаментной бумагой. Начиная от края, выдавить на дно формы попеременно круги тёмного и светлого теста. Выпекать корж около 30 мин, затем остудить, опрокинув на решётку для пирога. Виноград промыть, дать каплям стечь и разрезать пополам. Сливки с 1 ст. л сахара, ванилином и закрепителем (размоченным желатином) взбить в густую пену. Половину сливок перемешайте с виноградом. Корж разрезать на две части, и пропитать ромом. Смесь винограда со сливками выложить на нижний корж. Накрыть верхним. Обмазать торт остатками сливок. Манго очистить и мякоть нарезать тонкими ломтиками. Веерообразно разложить на поверхности торта. Приготовить заливку согласно указанию на упаковке, добавив к содержимому 2 ст. л сахара и 250 мл воды. Кисточкой нанести поверх ломтиков манго. Миндальные листочки прижать лопаточкой к боковым краям и посыпать ими торт сверху. Перед подачей рекомендуется поставить на 1 ч. в холодильник.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться