Торт "Пушкинский"
- Для теста:
- Яйца 8 шт
- Сахар 8 ст. л
- Мука 5 ст. л
- Для крема:
- Желтки 8 шт
- Сахар 1 1/4 стакана
- Взбитые сливки
- Ром, ванилин
- Для посыпки:
- Лимон 1 шт
- Сухари 1/2 стакана
Растереть добела желтки с сахаром, добавить взбитые в густую пену белки, постепенно муку, вымесить тесто, раскатать из него 4 одинаковые лепешки, испечь их в горячей духовке на смазанном маслом противне до готовности, затем вытащить и смазать каждую кремом. Уложить поочередно все лепешки в смазанную маслом форму, смазать сверху кремом, посыпать мелко нарезанным глазированным в сахаре лимоном и сухарями, выдержать 3-4 часа в холодильнике и подать.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также