Торт "Пушкинский"


2902
Оценить:
  • Для теста:
  • Яйца 8 шт
  • Сахар 8 ст. л
  • Мука 5 ст. л
  • Для крема:
  • Желтки 8 шт
  • Сахар 1 1/4 стакана
  • Взбитые сливки
  • Ром, ванилин
  • Для посыпки:
  • Лимон 1 шт
  • Сухари 1/2 стакана

Растереть добела желтки с сахаром, добавить взбитые в густую пену белки, постепенно муку, вымесить тесто, раскатать из него 4 одинаковые лепешки, испечь их в горячей духовке на смазанном маслом противне до готовности, затем вытащить и смазать каждую кремом. Уложить поочередно все лепешки в смазанную маслом форму, смазать сверху кремом, посыпать мелко нарезанным глазированным в сахаре лимоном и сухарями, выдержать 3-4 часа в холодильнике и подать.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Салат с креветками
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться