Торт "Лесной орех"


825
  • Для теста:
  • Поджаренные ядра лесного ореха 250 г
  • Сахар 200 г
  • Белки 6 шт
  • Начинка:
  • Сливочное масло 180 г
  • Желтки 4 шт
  • Сахар 200 г
  • Тертый шоколад 200 г
  • Черный кофе концентрированный 4 ст. л

Ядра лесных орехов пропустить через мясорубку, белки взбить в крепкую пену. Из молотых орехов, сахара и яичных белков приготовить густую массу и разделить ее на 3 равные части. В форме для выпечки тортов, смазанной маслом и посыпанной мукой, последовательно выпечь три одинаковых коржа. Остудить. Прослоить коржи начинкой и заглазировать шоколадом. Приготовление начинки: желтки растереть с сахарным песком, затем постепенно смешать их с размягченным сливочным маслом, половиной тертого шоколада, 4 ст. л концентрированного черного кофе.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Блины тонкие
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться