Торт "Смуглянка"


255
Оценить:
  • Тесто:
  • Желтки 6 шт.
  • Сахарная пудра 120 г
  • Мука 120 г
  • Начинка:
  • Сахарная пудра 200 г
  • Яйца 6 шт.
  • Ваниль
  • Шоколад растертый 6 ломтиков

Приготовить бисквитное тесто из яичных желтков с сахарной пудрой, взбитых в крепкую пену, и муки. Испечь из полученного бисквитного теста 5-7 одинаковых по размеру лепешек. Когда остынут, намазать их кремом, приготовленным так: растереть над кастрюлей с горячей водой сахарную пудру, яйца, немного ванили, шоколад. Растирать, пока не загустеет. Немного охладить, затем добавить сл. масло, выбитое добела. Этой начинкой смазать и бока торта, а сверху залить жженым сахаром. Нарезать торт лучше всего, если самую верхнюю лепешку отдельно смазать сахарной глазурью и немедленно нарезать очень острым, горячим, смоченным водой ножом, и уже нарезанным на треугольники положить наверх.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Шашлык из куриной грудки
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться