Торт "Пенек"


218
Оценить:
  • Бисквит для торта:
  • Яйца 4 шт
  • Сахарная пудра 100 г
  • Соль
  • Лимон 1/2 шт
  • Мука 75 г
  • Крахмал 25 г
  • Повидло 250 г

Взбить яичные желтки, добавив сахарную пудру и соль, затем лимонный сок и натертую лимонную цедру. В конце ввести взбитые яичные белки. В муку добавить крахмал, перемешать с приготовленной яичной массой и замесить тесто. Положить его в круглую форму с промасленной бумагой на дне. Выпекать около 25 мин при средней температуре. Готовое тесто вынуть из формы, бумагу убрать. На следующий день выпеченное тесто разрезать на три почти одинаковых круга, покрыть их кремом, соединить, сверху так же покрыть кремом. Вилкой провести на торте продольные полосы, по кругу прикрепить маленькие кружочки из теста в виде лепестков.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Рецепты шашлыков на любой вкус
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться