Торт "Белградский"


130
Оценить:
  • Тесто:
  • Мука 1/2 стакана
  • Песок 1/3 стакана
  • Миндаль 2 ст. л
  • Яйца 4 шт
  • Крем:
  • Сливочное масло 300 г
  • Песок 1/3 стакана
  • Желтки 5
  • Молоко 1 стакан
  • Мука 1 ст. л
  • Ванильные палочки 1/2

Сахар и желтки взбивать 5-8мин; хорошо взбитые белки перемешать с желтками, просеянной мукой и растертым миндалём. Тесто выложить в плоскую форму и выпекать 25-30 мин. Для крема молоко с сахаром и ванильной палочкой довести до кипения; яичные желтки перемешать с мукой и, мешая, влить в них тонкой струйкоймолочно-сахарную смесь и продолжать нагревать до загустения. Масло взбить весёлкой и постепенно добавлять охлаждённый заварной крем. Полученным кремом склеить разрезанный на пласты бисквит и украсить торт.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Пончики праздничные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться