Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шоколадный торт с миндалем


286
  • Сливочное масло 250 г
  • Песок 200 г
  • Яйца 6 шт
  • Ванильный сахар 2 пакетика
  • Соль
  • Ром 2 ст. л
  • Мука 200 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л
  • Миндаль
  • Крахмал 70 г
Для украшения:
  • Апельсиновый ликер 100 мл
  • Абрикосовый конфитюр 100 г
  • Шоколадная помадка 300 г

Нагреть духовку до 250. Отделить белки от желтков. Смешать желтки, масло, сахар, ванильный сахар и 1 щепотку соли, чтобы получилась кремообразная масса. Добавить ром. Смешать муку, разрыхлитель и крахмал, просеять через сито и порциями подмешивать к желтковой массе вместе с миндалем. Яичные белки с щепоткой соли взбить в крутую пену и осторожно ввести в массу. Дно разъемной формы застелить бумагой для выпекания, края формы смазать жиром. Около 2 ст. л теста намазать тонким слоем на дно разъемной формы. Выпекать около 4 мин. На испеченный корж вновь намазать 2 ст. л теста и выпекать еще 4 мин. На испеченный корж вновь намазать 2 ст. л теста и выпекать еще 4 мин, продолжать в том же духе, пока не закончится тесто. Получившиеся приблизительно 12 слоев нужно выпекать разными по цвету: один светлее, другой темнее, регулируя это продолжительностью выпекания. Остудить торт прямо в форме, затем опрокинуть его на решетку для тортов. Крючком для вязанья проколоть дырочки и наполнить их ликером. Слегка подогретый конфитюр намазать на торт. Помадку порубить и, помешивая, расплавить на горячей бане. Остудить и вновь растопить. Равномерно обмазать торт. Шоколадку порубить в виде вееров и украсить ими поверхность, все посыпать сахарной пудрой.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться