Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Торт с кофейным кремом


06.11.12
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • вафельные крошки — 200 г.
  • яичные желтки — 6 шт.
  • сахарный песок — 300 г.
  • яичные белки — 6 шт.
  • мука — 150 г.
  • для крема:
  • яичные желтки — 3 шт.
  • сахарная пудра — 240 г.
  • крепкий кофе — 250 г.
  • масло сливочное — 200 г.


Способ приготовления:

Растереть желтки с сахаром, осторожно смешать со взбитыми в густую пену белками и мукой. Затем из полученного теста испечь 3-4 лепешки. Лучше всего приготовить тесто за сутки до подачи на стол. Начинить на другой день кремом, приготовленным следующим образом: растереть добела желтки с сахарной пудрой. Развести крем крепким черным кофе и выбить венчиком при слабом огне, пока не загустеет. Снять с огня и еще взбивать, пока не охладится. Потом смешать с растертым добела сливочным маслом. Намазать торт сверху и с боков этим же кремом и посыпать мелко нарезанной вафлей или вафельными крошками.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться