Карельский торт


Оценить:

Основа:

  • Яйца 5 шт
  • Сахар 200 г
  • Крахмал 8 ст. л
  • Какао 3 ст. л
  • Пекарский порошок 1 ч. л

Начинка:

  • Сливки 1 стакан
  • Крепкий заварной кофе 3/4 стакана
  • Сахар 2 ст. л
  • Желатин 2 ч. л

Покрытие:

  • Сливки 1/2 стакана
  • Черное кофе

Белки яиц взбиваем с 2-3 ст. л сахара, пока не образуется устойчивая пена. Желтки растираем с оставшимся сахаром. Крахмал смешиваем с какао и пекарским порошком и добавляем к желткам попеременно со взбитыми белками. Полученное тесто выкладываем на смазанный жиром противень (а еще лучше на смазанный маслом пергамент, уложенный на противень) и выпекаем в духовке со средним жаром. Охлажденную основу разрезаем на 4 равные части. Для крема замачиваем желатин в холодном кофе (в соотношении 1:1) когда набухнет, разводим на 'водяной бане'. Сливки взбиваем с сахаром и вливаем в них струйкой. Пласты основы слегка пропитываем оставшимся сладким кофе, смазываем кремом и кладем один на другой. Сверху торт покрываем кремом и украшаем кофейными зернами.









Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Блины из гречневой каши
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться