Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Торт кофейный "Порто-франко"


09.11.22
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 3/4 стакана
  • крахмал — 1/4 стакана
  • яйца — 8 шт.
  • сахарный песок — 3/4 стакана
  • яичные белки — 2 шт.
  • сахарная пудра — 4 ст. л.
  • миндальные лепестки — 100 г.
  • для крема:
  • сливки 35% — 1/2 л.
  • растворимый кофе — 4 ч. л.
  • сахар — 4 ч. л.
  • ванильный сахар — 1 ст. л.
  • желатин — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Яичные белки отделить от желтков. К желткам добавить 1/2 стакана сахара и взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме примерно в 3 раза. Отдельно взбить белки без сахара. В конце взбивания всыпать оставшийся сахар и взбивать до тех пор, пока белки не увеличатся в объеме в 4-5 раз и при наклоне миски не будут выливаться. К растертым желткам добавить 1/3 взбитых белков, осторожно перемешать, поднимая слой за слоем, и, продолжая мешать, всыпать муку с крахмалом. После чего добавить остальные белки, все перемешать до образования однородного теста. Бисквитное тесто с крахмалом выложить в круглые формы, выпечь 4 коржа при температуре 240-250 градусов до золотистого цвета, дать им остыть. Один из коржей покрыть взбитыми с сахарной пудрой яичными белками, миндальными хлопьями или толчеными орехами. Остальные коржи смазать кремом, уложить друг на друга, сверху положить корж с орехами. Боковую поверхность торта покрыть слоем крема. Крем: сливки с кофе, сахаром и ванильным сахаром взбить в крутую пену, продолжая взбивать, добавить предварительно замоченный и растопленный на водяной бане желатин.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться