Ананасовый торт


7801
  • Яйца 5 шт
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 150 г
  • Мука 100 г
  • Крахмал 2 ст. л
  • Кокосовые хлопья 110 г

Для начинки и украшения:

  • Кусочки ананасов консервированные 1 банка
  • Ром 2 ст. л
  • Вишня 210 г
  • Сливки 500 мл
  • Закрепитель сливок 2 пакетика
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Сахарная пудра 1 ст. л
  • Белая шоколадная стружка 50 г

Отделить белки от желтков. Взбить белки с солью. Взбить желтки с сахаром и 3 ст. л воды. Просеять на массу муку, крахмал и посыпать 60 г хлопьев. Выложить сверху белковую массу. Перемешать. Положить массу в разъемную форму (22 см), смазанную жиром. Выпекать 30 мин при 180 С. Корж разрезать на 3 части по горизонтали. Откинуть на дуршлаг ананас, собрав сок. Отложить для украшения 1/4 фруктов. Полить корж соком и ромом. Измельчить вишню, оставив 6 шт. Взбить сливки с закрепителем, ванильным сахаром и сахарной пудрой. Отложить в сторону 1/4 массы. Смешать с оставшимися сливками вишню и кусочки ананаса. Намазать массой 2 коржа и положить друг на друга. Покрыть торт сливками и посыпать края хлопьями. Украсить кусочками ананаса, вишней, мелиссой и шоколадной стружкой.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Свиные ребрышки пикантные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться