Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кофейно-ягодный торт


12.11.18
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • яйца — 12 шт.
  • крахмал — 2 ст. л.
  • мука — 2 стакана
  • сахарная пудра — 280 г.
  • сок и цедра 1 лимона
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • для пропитки:
  • крепкий кофе — 100 мл.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • коньяк — 1 ст. л.
  • для крема:
  • крепкий кофе — 100 мл.
  • масло сливочное — 250 г.
  • сахарный песок — 250 г.
  • яичные желтки — 3 шт.
  • для начинки:
  • джем — ежевичный 200 г.
  • для глазури:
  • крепкий кофе — 100 мл.
  • сахарный песок — 250 г.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • уксус — 1/2 ч. л.


Способ приготовления:

Белки отделить от желтков, охладить и взбить в крепкую пену, понемногу добавляя сахарную пудру. Затем осторожно вымешать с желтками, мукой, крахмалом, цедрой и соком лимона. В смазанную растительным маслом и посыпанную мукой форму для тортов переложить тесто и выпечь в духовке с умеренным жаром. Готовый корж остудить и разрезать на 3 части по горизонтали. Каждый корж пропитать кофейно-коньячной пропиткой. На первый корж выложить ежевичный джем. На второй - крем. Сверху положить третий корж и облить кофейной глазурью. Приготовление крема. Сварить крепкий кофе с сахаром в сироп на слабом огне. Когда капля сиропа начнет тянуться тонкой нитью с ложки, снять с огня, охладить, добавить сливочное масло и растирать до образования однородной массы, по одному вводя желтки. Приготовление глазури. Из кофе, сахара и уксуса на небольшом огне сварить тягучий сироп, снять с огня, добавить сливочное масло и тщательно растереть. Когда глазурь начнет загустевать, вылить ее на торт.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться