Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Свадебный торт из белого шоколада


3172
Вам понадобятся:
для верхнего коржа (15 сантиметров в диаметре) 50г сливочного масла, 4 яйца, 130г сахарной пудры, 130г муки;
для среднего коржа (23 см в диаметре) 125г слмвочного масла, 8 яиц, 250г сахарной пудры, 250г муки;
для нижнего коржа (30 см в диаметре) 175г сливочного масла, 12 яиц, 380 г сахарной пудры, 380 г муки.

Верхний и средний бисквитные коржи готовьте так:
1. Смажьте маслом форму для выпечки. На дно постелите вощеную бумагу или кальку, которую тоже смажьте маслом и присыпьте мукой. Взбейте масло на водяной бане, отложите. Взбивайте яйца и сахар не менее 20 минут до бледно-желтого цвета.
2. Соедините с этой массой половину порции муки, перемешайте ложкой.Добавьте оставшуюся муку, снова хорошо перемешайте. Соедините остывшее масло со взбитыми яйцами.
3. Выложите массу в форму для выпечки. Выпекайте в неслишком жаркой духовке до золотистого цвета. Готовый бисквитный корж в центре должен быть мягким на ощупь и немного отступать по краям от формы. Оставьте горячий бисквит в форме в течение 5-10 минут.
Нижний корж готовится следующим образом: на водяной бане взбейте 8 яиц и 250 г сахара, затем 4 яйца и 130 г сахарной пудры, затем соедините эти две массы с мукой и взбитым на водяной бане маслом. Выпекайте в разъемной форме 1 час 15 минут. Каждый корж необходимо остудить и разрезать поперек на три части, а затем смазать шоколадным муссом.

Шоколадный мусс для верхнего коржа:
2 ст.ложки желатина, разведенного в 2 ст. ложках горячей воды, 100мл жирных сливок, 150 г черног шоколада, растопленного в 50 мл воды, 10 мл бренди, 2 крупных яйца.
Шоколадный мусс для среднего коржа:
4 ст.ложки желатина, разведенного в 4 ст.ложках воды, 285 г жирных сливок, 275 г черного шоколада, растопленного в 100 мл воды, 15мл бренди, 4 яйца.
Шоколадный мусс для нижнего коржа:
8 ст.ложек желатина, разведенного в 150мл горячей воды, 570 г жирных сливок, 550г черного шоколада, растопленного в 200 мл воды, 30мл бренди, 8 яиц.

1.Остудите желатин. Взбейте сливки в готовую массу, охладите.
2. Добавьте в растопленный шоколад бренди и жолтки, перемешайте.
3. Остудите шоколад. Распустите желатин на несильном огне до прозрачности. Остудите и соедините с шоколадной массой.
4. Взбейте белки в густую пену и соедините с шоколадной массой.
5. Остудите шоколадную массу в холодильнике в течение 30-40 минут. Намажьте каждый слой коржей. Соедините коржи.

Чтобы торт стал белым, Вам понадобятся: 1 кг белого шоколада, 1,4 л сливок.
1. Измельчите шоколад и выложите его в огнеупорную посуду. В соуснике доведите сливки до кипения и вылейте на шоколад. Оставьте на 5 минут не мешая. Затем тщательно размешайте в однородную массу и остудите.
2. Взбейте массу в густую пену. Поставьте на холод на 30-40 минут.
3. Широким ножом намажьте получившейся массой верх и края коржей. Поставьте на холод.

Для белой шоколадной стружки Вам понадобится 2 кг белого шоколада.
Расплавьте шоколад на водяной бане и вылейте тонким слоем на ровную (желательно мраморную) поверхность. Когда шоколад застынет, срезайте стружку под углом 25 градусов тонким острым ножом типа шпателя. Украсьте торт стружкой.
Перед подачей на стол, чтобы три части, составляющие каждый корж, не расползлись, проткните нижний и средний коржи в четырех местах палочками. Украсьте торт цветами жасмина.

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться