Министерский торт
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полдник
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полдник
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт.
- мак — 1 стакан
- сахарный песок — 1 стакан
- кефир — 1 стакан
- мука — 1 стакан
- сода — 3/4 ч. л.
- для крема:
- размягченное сливочное масло — 200 г.
- порошок какао — 5 ст. л.
- сгущенное молоко — 1 банка
- грецкие орехи
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовим все продукты. Начинаем готовиться к выпечки этого тортика за два дня. Таким образом на ночь перед приготовлением следует в мисочку выложить мак и залить его взбитыми венчиком яйцами. Оставим в холодильнике до утра.
Подготовим все продукты. Начинаем готовиться к выпечки этого тортика за два дня. Таким образом на ночь перед приготовлением следует в мисочку выложить мак и залить его взбитыми венчиком яйцами. Оставим в холодильнике до утра.
ШАГ 2.
Утром разогреем духовку до 180 градусов. В яйца с маком выложить сахар, кефир, муку, соду (не гасить) и хорошенько перемешать. Форму смазать маслом, выстелить пергаментом и выпечь три коржа.
Утром разогреем духовку до 180 градусов. В яйца с маком выложить сахар, кефир, муку, соду (не гасить) и хорошенько перемешать. Форму смазать маслом, выстелить пергаментом и выпечь три коржа.
ШАГ 3.
Каждый корж выпекать не более 10 минут, затем их остудить.
Каждый корж выпекать не более 10 минут, затем их остудить.
ШАГ 4.
Для приготовления крема масло смешать с какао-порошком, сгущенкой и грецкими орехами. Хорошенько взбить. Я в последнее время вместо какао-порошка стала добавлять в тесто или кремы топленый на водяной бане шоколад. Лучше всего подходит шоколадная плитка 'Кофе с молоком' от шоколадной фабрики 'Россия'. Вкус получается с ароматом кофе.
Для приготовления крема масло смешать с какао-порошком, сгущенкой и грецкими орехами. Хорошенько взбить. Я в последнее время вместо какао-порошка стала добавлять в тесто или кремы топленый на водяной бане шоколад. Лучше всего подходит шоколадная плитка 'Кофе с молоком' от шоколадной фабрики 'Россия'. Вкус получается с ароматом кофе.
ШАГ 5.
Итак, теперь промазываем наши коржи и бока торта кремом. Сверху торт можно украсить тертым печеньем, кокосовой стружкой или как вам подскажет ваша фантазия.
Итак, теперь промазываем наши коржи и бока торта кремом. Сверху торт можно украсить тертым печеньем, кокосовой стружкой или как вам подскажет ваша фантазия.
Читайте также