Торт "Апельсин"


1621
  • 250 г пшеничной муки
  • 20 г дрожжей
  • 50 г сахарного песка
  • щепотка соли
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 125 мл молока
  • 200 г кураги

для начинки:

  • 4 ст. л. абрикосового конфитюра
  • 12 г желатина
  • 400 мл сливок повышенной жирности
  • 50 г сахарного песка
  • 4 ст. л. апельсинового сока
  • 4 апельсина

для заливки:

  • 6 г желатина
  • 200 мл апельсинового сока
  • 50 мл абрикосового ликера

В миску выложить муку, дрожжи, сахарный песок, соль и сливочное масло. Замесить тесто с помощью миксера. Постепенно вливая теплое молоко, тщательно вымесить тесто. Накрыть и поставить на 15 минут в теплое место подходить. Курагу нарезать кубиками и смешать с тестом. Оставить еще на 15 минут. Нагреть духовку до температуры 180 градусов. Разъемную формусмазать жиром, выложить в нее тесто, разровнять и выпекать около 25 минут. Опрокинуть корж на решетку для пирога и полностью остудить. Разрезать корж по горизонтали. Нижний корж намазать конфитюром и накрыть вторым коржом, слегка прижать. Заключить их в кольцо для торта. На 10 минут замочить в холодной воде желатин, отжать его и распустить на слабом огне в маленькой кастрюльке. Взбить в крутую пену сливки, сахарный песок, апельсиновый сок. Немного массы перемешать с желатином. Полученную смесь ввести в оставшуюся массу и еще раз тщательно взбить. Апельсины очистить, разделить на дольки и нарезать их кубиками. Влить к апельсинам взбитые сливки. Выложить массу внутрь кольца для торта и разровнять ее. Чайной ложкой выдавить в массе углубления. Поставить на 2 часа в холодильник. Замочить желатин в большом количестве холодной воды и распустить его. Ввести в желатин апельсиновый сок и абрикосовый ликер. С помощью столовой ложки осторожно выложите заливку на поверхность торта. Поставить торт на 1 час в холодильник. Перед подачей на стол ножом осторожно отделить кольцо для торта.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Рецепты шашлыков на любой вкус
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться