Миндальный торт


243
  • 300 г вареного картофеля
  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 50 г крахмала
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г муки
  • 125 г молотого миндаля
  • тертая цедра 1 лимона
  • 1 ст. л. рома
  • 1/2 ч. л. корицы

для украшения:

  • 100 г марципановой массы
  • сахарная пудра для раскатывания
  • 5-6 ст. л. абрикосового конфитюра
  • 200 г сливок
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 12 маленьких 'картошек' из марципана

Картофель очистить, размять или мелко натереть. Нагреть духовку до 200 градусов. Тщательно смазать форму жиром и посыпать молотым миндалем. Аккуратно отделить белки от желтков. Белки оставить в холодильнике для дальнейшего использования. Желтки с сахаром тщательно взбивать до образования густого крема. Смешать и просеять крахмал, разрыхлитель и муку. Вместе с миндалем, лимонной цедрой, корицей, ромом и картофелем добавить к желтковому крему и хорошо размешать. Наполнить тестом приготовленную форму и разровнять его. Выпекать в середине духовки около 50 минут. Затем выключить духовку и оставить в ней торт еще на 10 минут. Для охлаждения осторожно опрокинуть торт из формы на кухонную решетку. Марципановую массу раскатать в круглую лепешку толщиной 3 мм на посыпанной сахарной пудрой поверхности. Стенкой формы выдавить круг. Абрикосовый конфитюр слегка подогреть. Кисточкой намазать его на поверхность торта. Накрыть марципановым кругом. Взбить сливки с ванильным сахаром. Примерно половиной намазать край торта. Специальным приспособлением наподобие расчески нанести на край волнообразный рисунок. Середину торта посыпать просеянным какао-порошком. Оставшимися сливками наполнить кондитерский мешочек со звездчатым наконечником. Вдоль края выдавить двенадцать розочек и положить поверх каждой по одной марципановой 'картошке'.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Салат с креветками
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться