Бисквитный торт клубничка


322

для бисквита:

  • 3 яйца
  • 90 г сахарного песка
  • щепотка соли
  • 3 ст. л. амаретто
  • 100 г муки
  • 30 г порошка какао
  • 2 ч. л. разрыхлителя

для начинки:

  • 250 г клубники
  • 300 г малины
  • 6 г желатина
  • 250 г творога
  • 250 г маскарпоне
  • 75 г сахарного песка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 80 мл амаретто
  • 400 мл сливок
  • 4 ст. л. амаретто для пропитывания
  • несколько листочков мелиссы

Отделить белки от желтков. Смешать желтки, сахар, соль и ликер. Взбить белки и смешать с мукой, какао и разрыхлителем. Положить в разъемную форму и выпекать 30 минут при 175 градусах. Дать бисквиту остыть, разрезать его по горизонтали и пропитать каждый корж 2 ст. ложками ликера. Поставить вокруг нижнего коржа кольцо для торта. Клубнику разрезать пополам. Перебрать малину. Замочить желатин. Смешать маскарпоне, творог, сахар и ванильный сахар. Разогреть ликер и распустить в нем желатин. Вливая тонкой струей, смешать с кремом. Охлаждать 30 минут. Взбить сливки и перемешать с кремом. Отложить в сторону несколько ягод, оставшиеся перемешать с кремом. Намазать половину на нижний корж. Накрыть вторым коржом и разложить сверху оставшийся крем и отложенные ягоды. Охлаждать 2 часа. Удалить кольцо и украсить торт мелиссой.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Салат "Гранатовый браслет"
Классика жанра!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться