Торт "Тирамису" с бисквитами


265
23.03.11
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Десерт

Ингредиенты:

  • кофе эспрессо — 2 ст. л.
  • кофейный ликер — 4 ст. л.
  • светлый бисквитный корж — 1 шт.
  • темный шоколадный бисквит — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • сахарная пудра — 75 г.
  • маскарпоне — 250 г.
  • белое сладкое вино — 4 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 ст. л.
  • темный шоколад — 25 г.


Способ приготовления:

Выстелить удлиненную форму для кекса пищевой пленкой. Кофе растворить в 4 ст. ложках кипящей воды, добавить ликер и оставить в сторону. Выложить палочками светлого бисквита дно прямоугольной формы для кекса. Взбить белки, постепенно добавляя сахар. В другой емкости смешать сыр с желтками, вином и ванилью. В творожную смесь по ложке вводить белки и продолжать взбивать. Полейте кусочки бисквита смесью с кофе, посыпьте какао. Сверху положите слой смеси с творожной массой, затем вновь слой бисквита. Полейте кофе и посыпьте темным шоколадом. накройте и поставьте в холодильник . Перед подачей выньте из формы, разверните пленку и нарежьте ломтиками.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Шашлык из курицы в маринаде с горчицей и чесноком
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться