Праздничный торт с вишней


213

(на 12 порций)

для коржей:

  • 9 яиц
  • 3 стакана песка
  • 3 стакана муки
  • ванильный сахар
  • водка или коньяк

для вишни:

  • 450 г свежезамороженной вишни или 1 банка вишневого компота
  • водка или коньяк
  • для белого масляного крема:
  • 1 пачка сливочного масла или сливочного маргарина
  • 1 банка - 300 г сгущенного молока
  • сахарная пудра 3 ст. л.
  • для шоколадного масляного крема:
  • 1 пачка сливочного масла или сливочного маргарина
  • 1 банка - 300 г сгущенного молока
  • какао-порошок 3-4 ст. л.
  • для пропитки коржей:
  • сироп от вишни
  • водка или коньяк
  • сахарный песок
  • для крема с халвой:
  • 1/2 банки сгущенки
  • 1 упаковка халвы 'Дружба' с орешками
  • ваниль
  • сливочное масло 1 пачка
  • арахис для украшения

Подготовим все продукты. Муку просеем. Какао-порошок просеем через сито. Шоколадку, сливки, и 6 яиц уберем пока в холодильник, чтобы они не грелись. А теперь приступаем к выпеканию коржей. У нас должно получиться 3 коржа. С помощью миксера или кухонного комбайна приготовляем тесто: яйца взбиваем с сахарным песком по получения однородной массы, без комков. Затем вводим ванильный сахар, водку и какао. Немного взбиваем, добавляем муку по норме и взбиваем до получения жидкого теста. Круглую форму смазываем немного растительным малсом. Выливаем в форму тесто. Ставим в духовку и выпекаем при 170-200 градусах до готовности. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой. Если спичка сухая - бисквит готов. Вынуть бисквитный корж из формы и дать ему остыть. Проделать то же самое с двумя белыми коржами. Каждый корж разрезать на два пласта. Т. е. у нас должно получится 6 коржей. Для подготовки вишни ее следует залить водкой или коньяком примерно на 30 минут. Затем отделить сок от вишни, смешать его с сахаром и оставить для пропитки коржей. Для приготовления крема смешаем в двух разных кастрюльках сгущенку, масло, сахарную пудру и взобьем до состояния густой сметаны. В одну из кастрюлек добавим какао-порошок. Для крема с халвой, проделываем тоже самое, только добавляем мелко нарубленнную халву. Теперь собираем торт: первый светлый корж смажем вишневой пропиткой. Положим половину шоколадного крема, на него выложим часть вишни, накроем вторым коржом. Снова пропитаем вишневой жидкостью, смазываем половиной белого масляного крема и выкладываем часть вишни, накрываем третьим светлым коржом. Следующий корж мы тоже пропитываем, выкладываем масляной крем с халвой и так далее, пока не соберем весь торт. Теперь сливочным кремом смазываем бока и поверхность торта. Часть оставляем для украшения. Шоколадку необходимо натереть на терке. Наносим орешки на бока торта, а шоколадную крошку сверху. С помощью кондитерского мешочка отжать из оставшегося крема башенки или цветочки. В каждый цветочек положить вишенку.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Салат "Кукуруза"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться