Ореховый торт с шоколадной глазурью
- 150 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 5 желтков
- 7 белков
- 150 г молотых орехов
- 1/2 ч. л. корицы
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 щепотка соли
- 70 г бисквитной крошки
для крема:
- 12 г желатина
- 1 ст. л. апельсинового ликера
- 1 пакетик порошка для ванильного пудинга
- 400 мл сливок
- 2 банки фруктового компота (по 425 мл) или мандаринов
- 3 ст. л. сахарной пудры
- 2 ст. л. апельсинового сока
для глазури:
- 150 г шоколадной глазури
- 12 половинок ядер грецких орехов
- 3 ст. л. сливок
- 5 ст. л. сахара
- 50 г рубленого фундука
Перемешать сливочное масло, сахар, желтки, орехи, корицу и соль. Хорошо взбить белки с ванильным сахаром и перемешать с массой, добавив сухари. Смазать жиром дао разъемной формы (26 см) и выложить в нее массу. Выпекать 30 минут при 175 градусах, опрокинуть на решетку. Оставить на 2 часа. Разрезать на 3 коржа. Вскипятить орехи и сахар с 5 ст. ложками воды и дать массе остыть. Желатин замочить, распустить в горячем роме и добавить к орехам. Взбить сливки и перемешать с массой. Намазать крем на 2 коржа, положить их друг на друга и накрыть 3-м коржом. Расплавить со сливками глазурь и покрыть ею торт. Украсить половинками орехов. Расплавить сахар с 2 ст. ложками воды. Намазать смесью края торта и посыпать молотыми орехами.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также