Ореховый торт с шоколадной глазурью


3711
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 5 желтков
  • 7 белков
  • 150 г молотых орехов
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 щепотка соли
  • 70 г бисквитной крошки

для крема:

  • 12 г желатина
  • 1 ст. л. апельсинового ликера
  • 1 пакетик порошка для ванильного пудинга
  • 400 мл сливок
  • 2 банки фруктового компота (по 425 мл) или мандаринов
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ст. л. апельсинового сока

для глазури:

  • 150 г шоколадной глазури
  • 12 половинок ядер грецких орехов
  • 3 ст. л. сливок
  • 5 ст. л. сахара
  • 50 г рубленого фундука

Перемешать сливочное масло, сахар, желтки, орехи, корицу и соль. Хорошо взбить белки с ванильным сахаром и перемешать с массой, добавив сухари. Смазать жиром дао разъемной формы (26 см) и выложить в нее массу. Выпекать 30 минут при 175 градусах, опрокинуть на решетку. Оставить на 2 часа. Разрезать на 3 коржа. Вскипятить орехи и сахар с 5 ст. ложками воды и дать массе остыть. Желатин замочить, распустить в горячем роме и добавить к орехам. Взбить сливки и перемешать с массой. Намазать крем на 2 коржа, положить их друг на друга и накрыть 3-м коржом. Расплавить со сливками глазурь и покрыть ею торт. Украсить половинками орехов. Расплавить сахар с 2 ст. ложками воды. Намазать смесью края торта и посыпать молотыми орехами.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Салат "Любовница"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться