Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кофейный торт бисквитный


13.11.22
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • шоколадная помада — 100 г.
  • порошок для кофейного пудинга — 1 пакет
  • размягченное сливочное масло — 125 г.
  • сахарный песок — 200 г.
  • соль — на кончике ножа
  • корица молотая — на кончике ножа
  • цедра лимона — на кончике ножа
  • яичные желтки — 6 шт.
  • яичные белки — 6 шт.
  • мука — 200 г.
  • молоко — 1/2 л.
  • растворимый кофе — 1 ст. л.
  • сахарный песок — 150 г.
  • размягченное сливочное масло — 250 г.
  • миндальные лепестки


Способ приготовления:

Смажем дно формы маслом. Духовку разогреем до 190 градусов. Масло с половиной сахара, солью, корицей и лимонной цедрой взобьем в пену. Понемногу добавим в нее желтки. В водяной бане растопим шоколадную помаду, остывшую, но еще жидкую подмешаем в масляно-желтковую массу. Белки со второй половиной сахара взобьем в тугую пену и соединим с масляно-шоколадной массой. Понемногу подмешаем просеянную муку, выльем тесто в форму и поставим на 50 - 60 минут печься на втором уровне снизу. Готовый бисквит переложим на кухонную решетку и дадим не менее 2-х часов постоять. Примерно 5-тью ложками молока разведем порошок для пудинга. Остальное молоко с сахаром и растворимым кофе доведем до кипения, вольем разведенный порошок для пудинга и снова доведем до кипения. Пудинг отставим и дадим ему основательно остыть, периодически помешивая. Масло взобьем в пену и понемногу, по ложечке подмешаем в него пудинг, образуя крем. Бисквитную основу разрежем поперек на три пласта. Все три намажем кофейным кремом и положим один на другой. Верх и бока тоже обмажем кремом. Ножом обозначим на торте 16 секторов и остальным кремом из кондитерского мешка через звездчатую трубочку украсим каждый сектор гирляндой с розочкой на конце. В центре торт украсим большой розой и венком вокруг нее. На каждую розу положим по шоколадному кофейному зерну. Бока торта обсыплем миндальными хлопьями.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться