Кофейный торт бисквитный


Оценить:
  • 125 г размягченного масла
  • 200 г сахара
  • на кончике ножа соли, корицы и натертой лимонной цедры
  • 6 желтков
  • 100 г шоколадной помады
  • 6 белков
  • 200 г муки
  • 1/2 л молока
  • 1 пакетик порошка для кофейного пудинга
  • 1 ст. л. растворимого кофе
  • 150 г сахара
  • 250 г размягченного масла
  • 17 шоколадных кофейных зерен
  • 50 г жареных миндальных хлопьев
  • масло - смазать форму

Смажем дно формы маслом. Духовку разогреем до 190 градусов. Масло с половиной сахара, солью, корицей и лимонной цедрой взобьем в пену. Понемногу добавим в нее желтки. В водяной бане растопим шоколадную помаду, остывшую, но еще жидкую подмешаем в масляно-желтковую массу. Белки со второй половиной сахара взобьем в тугую пену и соединим с масляно-шоколадной массой. Понемногу подмешаем просеянную муку, выльем тесто в форму и поставим на 50 - 60 минут печься на втором уровне снизу. Готовый бисквит переложим на кухонную решетку и дадим не менее 2-х часов постоять. Примерно 5-тью ложками молока разведем порошок для пудинга. Остальное молоко с сахаром и растворимым кофе доведем до кипения, вольем разведенный порошок для пудинга и снова доведем до кипения. Пудинг отставим и дадим ему основательно остыть, периодически помешивая. Масло взобьем в пену и понемногу, по ложечке подмешаем в него пудинг, образуя крем. Бисквитную основу разрежем поперек на три пласта. Все три намажем кофейным кремом и положим один на другой. Верх и бока тоже обмажем кремом. Ножом обозначим на торте 16 секторов и остальным кремом из кондитерского мешка через звездчатую трубочку украсим каждый сектор гирляндой с розочкой на конце. В центре торт украсим большой розой и венком вокруг нее. На каждую розу положим по шоколадному кофейному зерну. Бока торта обсыплем миндальными хлопьями.









Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Салат "Морковка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться