Пиковая дама (вариант)


1881
  1. 8 яиц
  2. 280 г муки
  3. 2 ст. л. картофельного крахмала
  4. 2 ст. л. какао
  5. 100 г изюма
  6. 3/4 стакана рома (или коньяка)
  7. 1,5 л сметаны
  8. 350 г сахарного песка
  9. ваниль
  10. 400 г горького шоколада
  11. 0,5 л воды
  12. 200 г сахарной пудры

Вскипятите воду с 200 г сахара. Вымойте изюм и всыпьте его в кипящий сироп. Затем добавьте ром, предварительно сняв кастрюлю с огня. Отставьте кастрюлю в сторону. Смажьте две формы с вынимающимся дном (28 см в диаметре). Взбивайте яйца с сахаром на теплой водяной бане в течение 10 минут. Снимите кастрюлю с водяной бани и продолжайте взбивать еще 10 минут. Затем добавляйте понемногу, постоянно размешивая, муку, крахмал, какао. Заполните формы на 3/4 тестом и поставьте в духовку, нагретую до 100-150 градусов, на 35-40 минут. В это время растопите шоколад на водяной бане. Взбейте сметану с сахаром и ванилью. Выньте пирог и оставьте его остужаться на решетке (чтобы не отсырел). Разрежьте каждую часть пополам по горизонтали. Изюм выньте из кастрюли, а сиропом полейте все 4 слоя пирога. Смешайте 2 чашки взбитой сметаны с растопленным шоколадом. Промажьте первый слой 3/4 полученного крема. Второй слой посыпьте изюмом. Третий слой промажьте остатками взбитой сметаны. Верхний слой намажьте остатками шоколадного крема. Посыпьте все шоколадной крошкой. К столу подавайте охлажденным.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Мы в Facebook
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного! Будь в курсе!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться