Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шоколадный торт с ромом


301
  • 1,5 стакана муки
  • 1,5 стакана сахара
  • 4 яичных желтка
  • 2 яйца
  • ванилин по вкусу

для шоколада:

  • 4 cт. л. порошка какао
  • 2,5 стакана сахара
  • 250 г сухого молока
  • 0,75 стакана молока
  • 350 г сливочного масла
  • ванилин по вкусу

для ромового крема:

  • 5-6 cт. л. рома
  • 200- 220 г сгущенного молока (желательно шоколадного)
  • 150 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 cт. л. толченых грецких орехов

для украшения:

  • половинки ядер грецких орехов

Желтки, яйца и сахар растереть добела (до полного растворения сахара). Тонкой струйкой осторожно всыпать муку и осторожно перемешать тесто сверху вниз. Выпечь четыре тонких коржа, выкладывая тесто на смазанный маслом и присыпанный мукой лист кальки. Печь коржи до золотистого цвета, затем выложить на ровную сухую поверхность (доску, блюдо) и дать остыть. Приготовить шоколад: сахар и порошок какао всыпать в кастрюльку, перемешать, влить кипящее молоко, поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, проварить до полного растворения сахара. Затем всыпать просеянное сухое молоко и на огне хорошо все вымешать. Готовую смесь снять с огня, немного остудить, смешать ее с маслом и взбить. Теплым шоколадом смазать два первых коржа. Если в дальнейшем шоколад остынет, его можно разогреть на водяной бане. Для ромового крема сливочное масло растереть с сахаром, постепенно добавляя сгущенное молоко, ром и толченые грецкие орехи. На два склеенных шоколадом коржа выложить ромовый крем с орехами, разровнять. Намазать третий корж шоколадом и этой же стороной положить на смазанные кремом коржи. Сверху его опять намазать шоколадом и накрыть четвертым коржом. На торт положить небольшую фанерку или плоское блюдо, на него - груз и поставить торт в холодильник на 1-1,6 часов. Затем груз снять, а весь торт сверху и с боков тщательно покрыть разогретым шоколадом. Дать глазури застыть, не выставляя торт на холод. По желанию, поверхность торта можно украсить половинками ядер грецких орехов.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться