Ореховый бисквитный торт


230

тесто:

  • 5 яиц
  • 100 г сахарной пудры
  • 1/2 стручка ванили
  • 250 г молотых грецких орехов
  • 2 ст. л. бисквитной крошки

крем:

  • 1/2 л молока
  • 1 пакетик порошка для ванильного пудинга
  • 3 ст. л. сахара
  • 250 г размягченного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 желтка
  • 100 г рубленых грецких орехов
  • масло и мука высшего сорта для формы

Духовку разогреем до 180 градусов. Форму для торта диаметром 24 см смажем маслом и посыплем мукой. Яичные белки отделим от желтков. Белки взобьем в тугую пену, желтки сотрем с сахаром и сердцевиной ванильного стручка до консистенции крема. Подмешаем взбитый белок и постепенно, по ложечке добавим орехи и бисквитную крошку. Переложим тесто в форму для торта и поставим на 30 - 35 минут выпекаться на среднем уровне духовки. Из молока, порошка для пудинга и сахара сварим пудинг и дадим остыть. Масло с сахаром сотрем добела, по одному добавим желтки и в масляный крем по ложечке подмешаем пудинг. Основу торта разрежем поперек на три части, намажем кремом и сложим друг на друга. Намажем кремом и бока торта. Весь торт посыплем рублеными орехами и верх украсим.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Булочки для пикника
Возьмите с собой в дорогу!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться