Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Ореховый бисквитный торт


13.11.12
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: в духовке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • яйца — 5 шт.
  • сахарная пудра — 100 г.
  • ваниль — 1/2 стручка
  • измельченные грецкие орехи — 250 г.
  • бисквитная крошка — 2 ст. л.
  • для крема:
  • молоко — 1/2 л.
  • ванильный порошок для пудинга — 1 пакетик
  • сахарный песок — 3 ст. л.
  • размягченное сливочное масло — 250 г.
  • сахарная пудра — 100 г.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • измельченные грецкие орехи — 100 г.


Способ приготовления:

Духовку разогреем до 180 градусов. Форму для торта диаметром 24 см смажем маслом и посыплем мукой. Яичные белки отделим от желтков. Белки взобьем в тугую пену, желтки сотрем с сахаром и сердцевиной ванильного стручка до консистенции крема. Подмешаем взбитый белок и постепенно, по ложечке добавим орехи и бисквитную крошку. Переложим тесто в форму для торта и поставим на 30 - 35 минут выпекаться на среднем уровне духовки. Из молока, порошка для пудинга и сахара сварим пудинг и дадим остыть. Масло с сахаром сотрем добела, по одному добавим желтки и в масляный крем по ложечке подмешаем пудинг. Основу торта разрежем поперек на три части, намажем кремом и сложим друг на друга. Намажем кремом и бока торта. Весь торт посыплем рублеными орехами и верх украсим.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться