Итальянский миндальный торт


247
  • 200 г муки
  • 100 г масла
  • 40 г сахара
  • 1 желток
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. холодной воды
  • 70 г абрикосового мармелада
  • 1 яйцо
  • 2 желтка
  • 250 г сахара
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. муки
  • 300 г очищенного молотого миндаля
  • 4 белка
  • 50 г масла

Муку просеем на доску, добавим масло, сахар, желтки, соль, воду и замесим тесто. Накроем его и поместим на 2 часа в холодильник вылежаться. Раскатаем тесто в пласт толщиной 4 мм и выложим им дно и стенки формы. Дно теста намажем мармеладом. Духовку разогреем до 180 градусов. Смешаем яйцо, желтки, 50 г сахара, соль, просеянную муку и 150 г миндаля. Два белка и 50 г сахара взобьем в тугую пену и подметаем в миндальную массу. В заключение добавим растопленное масло. Положим начинку в тесто в форме и поставим на 45 минут печься на втором уровне снизу. Остальные белки и сахар взобьем в стойкую пену, добавим миндаль и намажем этой смесью горячий торт. Поставим торт еще на 15 минут допечься в духовку, разогретую до 210 градусов.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Ботвинья
Суп для жаркой погоды!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться