Торт принца-регента


247
  • 7 желтков 
  • 150 г сахара
  • щепотка соли
  • 7 белков
  • 150 г муки высшего сорта
  • 1/2 л молока
  • 1 пакетик порошка для ванильного пудинга
  • 2 желтка
  • 100 г сахара
  • 250 г масла
  • 50 г какао-порошка
  • 50 г кулинарного шоколада
  • 200 г шоколадной помады
  • масло и мука на противень

Два-три противня смажем маслом и посыплем мукой. Духовку разогреем до 220 градусов. Желтки с половиной сахара и солью разотрем в пену. Белки с остальным сахаром взобьем в тугую пену, соединим с растертыми желтками, перемешаем и добавим просеянную муку. Полученное бисквитное тесто намажем на противень в виде 6-ти круглых лепешек диаметром 26 см и поставим на 7 минут печься на среднем уровне духовки. Из молока, порошка для пудинга и сахара сварим пудинг и при периодическом помешивании дадим остыть. Масло изобьем в пену и постепенно, по ложечке подмешаем в пудинг. В заключение добавим растопленный шоколад и какао-порошок. Бисквитные коржи намажем кремом и сложим один на другой. Оставшимся кремом покроем верх и бока торта и поместим в холодильник для застывания. Сверху весь торт польем растопленной шоколадной помадой.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Куриные крылья в соусе
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться