Старовенский шоколадный торт


2821
  • 8 желтков
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 150 г сахара
  • 8 белков
  • 100 г бисквитной крошки
  • 100 г тертого горького шоколада
  • 100 г молотого фундука
  • 40 г 'Шерри'
  • 300 г абрикосового мармелада
  • 100 г тертого горького шоколада
  • 1 яйцо
  • 200 г сахарной пудры
  • 60 г кокосового масла
  • масло - смазать форму

Дно формы для торта смажем маслом. Духовку разогреем до 180 градусов. Желтки с половиной сахара, ванильным сахаром и солью разотрем в пену. Белки взобьем в тугую пену, постепенно добавляя остальной сахар, и соединим с растертыми желтками. Смешаем бисквитную крошку с фундуком и тертым шоколадом и добавим в белково-желтковую массу. Выложим тесто в форму, пригладим верх и поставим на 30-40 минут печься на втором уровне снизу. Выпеченную основу торта переложим на кухонную решетку и оставим на всю ночь вылежаться. Потом разрежем ее поперек на три пласта и каждый сбрызнем 'Шерри'. Два пласта намажем абрикосовым мармеладом, сложим один на другой и накроем третьим пластом. Тертый шоколад смешаем с яйцом и сахарной пудрой. Кокосовое масло растопим и постепенно, по каплям подмешаем в шоколадную массу. Она должна иметь консистенцию крема. Намажем шоколадным кремом верх и бока торта. Наверху широким ножом изобразим волны, после чего дадим крему застыть.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Салат "Арбузная долька"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться