Торт "Желание"


229
  1. 5 яиц
  2. 200 г сахара
  3. 8 cт. л. картофельного крахмала
  4. 3 cт. л. какао
  5. 1 ч. л. пекарского порошка
  6. для пропитывания черный кофе
  7. начинка:
  8. 1/4 л 35%-ных сливок
  9. 1/4 стакана крепкого кофе
  10. 2 cт. л. сахара
  11. 2 ч. л. желатина
  12. для украшения:
  13. 1/2 стакана 35%-ных сливок
  14. зерна кофе

Яичные белки отделить от желтков и взбить, добавить 2-3 ст. л. сахара и взбивать до образования крепкой пены. Яичные желтки взбить с оставшимся сахаром. Картофельный крахмал смешать с какао и пекарским порошком и добавлять к желткам попеременно со взбитыми белками. Тесто выложить сразу на смазанный маслом противень или положенную на него пергаментную бумагу и выпекать в духовке со средним жаром. Охлажденную основу разрезать на четыре равные части. Для приготовления крема замочить желатин в холодном кофе и, когда он набухнет, развести на водяной бане. Сливки взбить с сахаром, охлажденный кофе влить, помешивая, тонкой струёй. Пласты основы слегка пропитать сладким кофе, положить один на другой, соединив их полузастывшим кремом. На торт положить взбитые сливки и украсить кофейными зернами. При желании кофейные зерна можно покрыть карамельным сиропом. Для этого подрумянить на чистой сковороде 2 ст. л. сахара, добавить немного кипятка и быстро смешать. Кофейные зерна опустить в горячую сахарную карамель, сразу вынуть и оставить на тарелке охлаждаться.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Мы в Facebook
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного! Будь в курсе!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться